こんなに暑いのに、馬鹿みたいにオーブンなんかを使っていたワタクシ(^^;)
せっかくなので、お馬鹿ついで、オーブンが熱いうちに、もう1つ焼きました~
ベーキング・パウダー小さじ2分の1をボウルに入れて泡だて器で混ぜます
(実は、今回暑さのせいか?ウッカリしてBPを入れ忘れて、重曹だけでした~笑)
(1)に入れました、量はいつもの事ながら、適当です(^^ゞ
ソーダ・ブレッドは捏ねてはいけません、サクサクサクッと混ぜるだけです
何となく、丸だけだと面白くないわ、と、コッペパンのような形にしてみました
ナイフで斜めに切れ目を数本入れたのですが、生地が柔らかくて目立たないです
(4)200℃のオーブンで25分焼きました
上部に焦げ目が早めに付いたので、途中でアルミホイルを被せました
竹串を刺して生地がついてこなければOK
カットすると、ドライ・フルーツが沢山入っていることが判ります
ドライ・フルーツの甘味が美味しいので、オヤツとしても良さそうです
イーストを使うよりも気軽にトライ出来るので
いろいろ試してみたくなってきました~暑いけどねぇ(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿