タマゴと牛乳を合わせて210cc
砂糖大さじ1杯、塩小さじ1杯、ヒマワリ油大さじ2杯
強力粉300gに、ドライ・イースト3g で作った生地
いつものように生地を2分割して成形しましたが
室温が高いのでみるみるうちに膨らみます(^^ゞ
こちらは中には何も入れず、上に白ゴマをパラパラ~と
こちらは中に一口チョコを包み、上にケシの実をパラパラリン
シンプルなパンと、チョコ・パンを混ぜて友人二人に分けました~
こちらは我が家の分です
タマゴと牛乳ではなく、水210ccと、スキムミルク大さじ1杯
中に何も入れずに焼きました
こちらは上に白ゴマをパラパラ~
こちらは乾燥ハーブをパラパラと
夏は暑いから料理する気になれないけれど
パンの発酵は短時間で進み、綺麗に焼きあがるので、我慢してますの(^^)
昨日収穫した庭のミョウガ
今日収穫したミョウガ
余りの猛暑で庭にやぶ蚊が居ません
お蔭でミョウガの林の奥にも潜りこんで探すことが出来ます(^^)
でも、もうそろそろ終わりかしらね~?