一日中雨だったので散歩にも行けないし・・・
ということで、ベーグル三昧に😆
まずは、絹ごし豆腐を加えて捏ねた「お豆腐ベーグル」
(今週のごはん留学で作りますよ)
このお豆腐の風味を味わうには、焼き立てが一番なので
本当は食べる直前に焼くべきなんだけどね~
強力粉と薄力粉を3:2にして混ぜ
ぬるま湯で捏ねてレーズンを入れてみたの
美味しいけれど、生地にレーズンを混ぜるのに
かなりの力が必要で、非力な私向きではないわ~(笑)
トマト・ジュースで捏ねた生地に
乾燥ハーブ(ローズマリーとオレガノ)を混ぜてみたの・・・
生地を捏ねている最中から焼成中まで
ハーブの香りがとても良い、家中に充満していた(^^ゞ
3種類も焼いたので、お隣のお嬢さんに今年お初の差し入れ
『ハーブ入りの、すっごい良い匂いだね!すぐ食べるからね!』と・・・
アッと言う間に無くなったに違いないわ(^.^)