朝7時開園のブルー・ベリー園に
昨年までは8時頃に行ったりしていましたが
最近は開園と同時の入園者が増えたので
ワタクシも少し早めにね、と
7時5分過ぎくらいに到着を目指しているのですが
今朝は7時5分前に着いてしまい
検温と除菌スプレーで手を殺菌しても、まだ時間が余ってしまいました~
今日も1kg程度を目指し、借りた器に山盛りにしてみて
計量したら1.14Kgでした(^^)v
我ながら欲張りよね~
自宅に戻り水で洗ってからザルにあげ
扇風機の前に置いて水気を飛ばしました
もう室温が高くなってきたので、冷蔵庫に~
オヤツのマフィンを焼きました
生地の上に5粒ずつ乗せて焼いてみたけど・・・
日本のレシピで作ったので薄力粉を使用しましたが
中力粉を使って、どっしりしたアメリカン・スタイルにする方が
良いかも? 次回は中力粉で!
本当は生地の中にもブルー・ベリーを混ぜたら良いのだけれど・・・
このブルー・ベリーは生のまま食べないと勿体無いから♪
口の中で溶けるような生地です、美味しいわ(^.^)