ここ暫く、外出時には必ず輸入食品店に寄ってチェックしているけれど
安価な輸入物のナチュラル・チーズが見当たらなくて残念です・・・
試しに、4個入りでお馴染のQBBチーズをオリーブ・オイル漬けにしてみました
が、塩味が濃いので旨味があまり感じられません
このチーズはそのまま食したほうが良さそうですわ、残念~
夏なのでカビを防ぐために、オリーブ・オイル漬けを冷蔵庫で保存していることも
旨味があまり出ない原因なのかもしれませんね
冷蔵庫の中、3日目にはオイルがシャーベット状になっていたので
あれではチーズにオイルが浸み込まないよね?
やはり室内でカビの生えない時期のみの物か?
でも、ポテト料理に合わせたら、それなりに美味しく頂けました(^^)
次回の外出時には、お手頃価格の輸入チーズを是非とも入手せねば!