2017年8月11日金曜日

大豆を炊いた!

電気炊飯器で炊くと、煮崩れや焦げるのを気にして
鍋につきっきりの状態、なんてことにならずに済むから
助かるわ~もっと早くトライしてみれば良かったわ!と
炊きあがる度に呟くワタクシ(^^ゞ

塩味がするのか?しないのか?程度の味付けで仕上げて
このまま食べるのが一番美味しいと思っているけど・・・

 今日は試しに、白米2合に煮あがった豆を混ぜて炊き
豆ご飯にしてみました、野菜カレーにピッタリでした!

残りは塩むすびにしました

 初めて作ったけど、このオニギリも絶対に美味しいわよね(^.^) 

ラップに包んでおいて、後のお楽しみに!


0 件のコメント:

コメントを投稿