夕食はピザを3枚作ったの(^.^)
1枚目の生地は、どういうわけか丸型に出来なくて
四角っぽくなってしまったわ
今日はモッツアレラ・チーズ2種しか買い置きが無くて
チェダー・チーズのオレンジ色が無いのは寂しかったかも~
気休めに、パプリカ・パウダーを振りかけてみました(笑)
チーズに焼き色が付くから、意外に綺麗に見えるわね
2枚目は丸く出来ました!
ピザ・ソースは、缶詰のトマトに手作りバジル・ソースと
リアル・マヨネーズを混ぜて作りました、だから少し白っぽいの
スライスしておいたタマネギを乗せ
パプリカやピーマンの代わりに、アマトウガラシを刻み
小さなさいの目切りにしたベーコンと一緒に乗せてから
チーズも載せました
パプリカ・パウダーもね~
今日の生地は厚めでパンというか、ナンぽい感じですが
同じ分量の生地で4枚作ると、薄いピザ皮になります、お好み次第ね~
美味しい!!!
3枚目も丸く出来ました~
これは4等分してから、1個ずつラップに包み冷蔵庫へ~
オーブン・トースターで温め直していつでも美味しく頂けます(^^)v