2018年9月15日土曜日

手作りピザは旨い!

夕食はピザを3枚作ったの(^.^)

1枚目の生地は、どういうわけか丸型に出来なくて
四角っぽくなってしまったわ

今日はモッツアレラ・チーズ2種しか買い置きが無くて
チェダー・チーズのオレンジ色が無いのは寂しかったかも~

気休めに、パプリカ・パウダーを振りかけてみました(笑)

チーズに焼き色が付くから、意外に綺麗に見えるわね

2枚目は丸く出来ました!

ピザ・ソースは、缶詰のトマトに手作りバジル・ソースと
リアル・マヨネーズを混ぜて作りました、だから少し白っぽいの

スライスしておいたタマネギを乗せ

パプリカやピーマンの代わりに、アマトウガラシを刻み
小さなさいの目切りにしたベーコンと一緒に乗せてから
チーズも載せました

パプリカ・パウダーもね~


今日の生地は厚めでパンというか、ナンぽい感じですが
同じ分量の生地で4枚作ると、薄いピザ皮になります、お好み次第ね~


美味しい!!!

3枚目も丸く出来ました~


これは4等分してから、1個ずつラップに包み冷蔵庫へ~


オーブン・トースターで温め直していつでも美味しく頂けます(^^)v


0 件のコメント:

コメントを投稿