2018年9月16日日曜日

レーズン・パン

またもやレーズン・パンを焼きました!
今回はレーズンとクランベリーを入れました~

勿論、シナモン・パウダーも混ぜています(^.^)

生地は強力粉+グラハム粉少々

前回までよりも、サイズが揃っている感じなのは
室温が低いからね~

オーブンの発酵機能30℃で30分、その後室温で15分
ちょうど良い感じに膨らみました

いつものように表面に豆乳を塗って
180℃のオーブンで15分焼きます

何度か焼いてみたけど、今回が一番サイズが揃っている(^^)

半分残しておいた生地、室温でもかなり膨らみます

 2度目は、渦巻きにしてみました~
シナモン・パウダーが少しだけ残ったので
表面に振りかけてしまいました(^^ゞ

  美味しそうに焼けました~

 どちらも3個ずつ、お隣のお嬢ちゃんと坊っちゃんにお裾分け~

前回は強力粉が足りなくて薄力粉も混ぜたので
フワフワしていて頼りない食感かな?と思ったのですが
お裾分けした方は、そこが好きだと言ってくれましたが・・・

今回のはかなり力強い食感なので、好みが分かれるかも?
少しは薄力粉を混ぜた方が良いのかもね~
また次回は分量を変えてみましょう!






















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