だんだん富士山のシルエットがぼやけてきたので
帰りま~す!
東京の田舎で business as usual...... 倫敦で亜細亜映画の感想を呟いていた 家主がいつの間にか日本に戻り独り言を 呟いていました・・・気付いたら、逆移住して10年経過・・・いつまで続くのやら?四方山日記、と思った2017年の正月・・・blogも心機一転でここに引っ越してきました・・・・・・[写真をクリックすると拡大表示されます]
午前中はボランティア花壇の手入れを少ししました
あー早く春にならないかな~と、そればかり(^^ゞ
先日貰ってきたピンク色のヤブツバキの蕾が開きました!
辻仁成氏のイカめしのレシピで作ったら、なんか違うな~と
思ったんだけど、原因は「アンチョビ」かも?と閃き
普段アタシが作るようにアンチョビ抜きで作って
パスタにしてみたら、美味しくなりました~
相棒もこれには素直に満足の様子(^^)
試しに冷凍のシーフード・ミックスの小袋を使ってみたけど
ウチの好みではないわね~
妙な具材を入れるくらいなら何も加えない方が・・・
近所のスーパーを廻ってアンチョビを探したんだけど
販売していない店が多く(田舎だからね)
販売していても、何処も1種類しか扱っていなかった
購入してみた2種類、産地はどちらもシシリーだけど
あまり美味しいものではない感じ・・・
トシのせいでアンチョビの風味が美味しく感じられないのか?
とも考えたけれど、やはりアンチョビの品質がよろしくないと結論づけ
いつものように昆布ダシの素を使ってみたら
旨いトマト・ソースになりました!
仕方ないので、残っているアンチョビはピザに
ちょびっと乗せて焼くことにしますわ、やれやれです(^^ゞ
【 材料 】