辻仁成氏のイカめしのレシピで作ったら、なんか違うな~と
思ったんだけど、原因は「アンチョビ」かも?と閃き
普段アタシが作るようにアンチョビ抜きで作って
パスタにしてみたら、美味しくなりました~
相棒もこれには素直に満足の様子(^^)
試しに冷凍のシーフード・ミックスの小袋を使ってみたけど
ウチの好みではないわね~
妙な具材を入れるくらいなら何も加えない方が・・・
近所のスーパーを廻ってアンチョビを探したんだけど
販売していない店が多く(田舎だからね)
販売していても、何処も1種類しか扱っていなかった
購入してみた2種類、産地はどちらもシシリーだけど
あまり美味しいものではない感じ・・・
トシのせいでアンチョビの風味が美味しく感じられないのか?
とも考えたけれど、やはりアンチョビの品質がよろしくないと結論づけ
いつものように昆布ダシの素を使ってみたら
旨いトマト・ソースになりました!
仕方ないので、残っているアンチョビはピザに
ちょびっと乗せて焼くことにしますわ、やれやれです(^^ゞ
【 材料 】
イカ:1パイ
タラの切り身:2切れ
タラの切り身:2切れ
《具材は何でも好きな物をどうぞ! 何も入れなくても美味しいですよ!》
にんにく:8片(つぶしたもの)
オリーブオイル:150cc
トマト缶:1缶(400g)
トマト・ジュース:カップ 1杯
トマト・ジュース:カップ 1杯
トマト・ペースト:大さじ 1 (アッサリ系にするなら入れなくてもOK)
白ワイン:100ml
醤油:小さじ 2
昆布ダシの素(顆粒):小さじ 2
塩・コショウ:適量
塩・コショウ:適量
パルメザン・チーズ:適量
バジルの葉:適量
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