2021年2月2日火曜日

チーズ・マフィン

 甘いマフィンだけでなく
ケーク・サレみたいになれば、と考え
砂糖を入れないマフィンの生地に
ピザ用チーズを混ぜて
ベーコンを真ん中に挿して焼いてみたけど・・・


ブロッコリーや人参、パプリカなども入れれば綺麗よね~

薄力粉(100g)+ベーキング・パウダー(5g)+塩(ひとつまみ)

全卵(1個)+豆腐ヨーグルト(80g)+ヒマワリ油(40g)

オーツ麦(オート・ミール)(20g)
ピザ用チーズ(60g)


180℃に予熱したオーブンで23分焼きました

多分、20分で焼けているけど
表面に焼き目が付いていなかったので
3分間追加焼きしました(^^ゞ

もっとチーズを入れても良い感じなのと
植物油も50gに増やした方が良いのかも?
また作ってみますわ!

チーズを一切れ添えて朝食にしましたよ♪






0 件のコメント:

コメントを投稿