甘いマフィンだけでなく
ケーク・サレみたいになれば、と考え
砂糖を入れないマフィンの生地に
ピザ用チーズを混ぜて
ベーコンを真ん中に挿して焼いてみたけど・・・
ブロッコリーや人参、パプリカなども入れれば綺麗よね~
薄力粉(100g)+ベーキング・パウダー(5g)+塩(ひとつまみ)
全卵(1個)+豆腐ヨーグルト(80g)+ヒマワリ油(40g)
オーツ麦(オート・ミール)(20g)
ピザ用チーズ(60g)
オーツ麦(オート・ミール)(20g)
ピザ用チーズ(60g)
180℃に予熱したオーブンで23分焼きました
多分、20分で焼けているけど
表面に焼き目が付いていなかったので
3分間追加焼きしました(^^ゞ
もっとチーズを入れても良い感じなのと
植物油も50gに増やした方が良いのかも?
また作ってみますわ!
チーズを一切れ添えて朝食にしましたよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿