パン焼き機の電熱器の調子が少し悪い気がして
生地を捏ねるまでは任せて
焼くのはオーブンにするようになってから
どのくらい経つだろうか?
毎朝食べるのでパン焼き機任せでないと
結構忙しいような?と思いつつ、焼いていますが・・・
食パン1斤分の白ゴマ入り生地を2等分して
パイレックスの器に、丸くした8個の生地をいれた
これと
これを焼きました
このパウンドケーキ型を使う場合は
生地を3つか4つに分けて入れた方が良さそうね?
単純に有り物の器に入れて焼くから、形が違ってしまうだけで
深い意味は有りませんの(^^ゞ
こちらはヨーグルトと水を半々にして捏ねてみた
食パン1斤分の生地を8等分して焼きました
四角いケーキ型が2つ有るので、4個ずつ入れて焼いていますが
本当は5個ずつにしたいのよね・・・
これだと1個のサイズがちょっと大きい感じなのです
今日は2斤分焼いたので、次は木曜日頃に焼けば良いハズなんだけどね~