今日は、ごはん留学「野菜カレーとナン」の日でした~
参加者15名で無事に実施できました(^^ゞ
今回も欲張りな内容だったので、時間超過しちゃったのが反省点
でも皆さん美味しい!と喜んで下さったので良かったわ(^^)
カレーもナンも、ピクルスもコールスローも、全部100点満点です!
という声も有り、嬉しい限り~🎶
しかし、写真を撮る暇が無いので、そこだけ困っていますわ~
しかも出来上がりを頂く前に、携帯やスマホで誰も撮っていないのが
このグループの特色のようで・・・
流行のインスタ映えという言葉に無縁の方々なのも面白い(^^)
だけど資料用写真は欲しいので、今後はどうするの?それが問題ね~
野菜カレーとナンのレシピなど、資料は全6ページ
(このページの一番下に、画像ファイルで入れてあります)
少しはインドと元インドのパキスタン、バングラデシュに関しても話したいので
調理手順は簡潔にしたんだけど、それでも6ページになってしまったわ~
そして今回も調理実習の予定時間を超過しちゃったので
私の課題は内容を欲張らずに、時間厳守するということです(苦笑)
英国だとインド系移民というのは、これら3国を含めて「インド大陸系移民」
ということが良く判るんだけど、今の日本だと???なのかも~
ナンに関しては、私も感じている通りに
ベーキング・パウダー使用でも、ドライ・イースト使用でも
味は変わらないと、皆さんもおっしゃっていました~
時間を少し超過しても、この2種類を味わって納得して欲しかったのです(^^)
この資料の原稿、ワードのファイルで欲しい方はご連絡下さいね~
メールでお送りしますので、ご活用下さい!
次は何にしましょう?それも楽しい悩みの種(^^ゞ