ごはん留学、 11月はマントウと1時間で出来るスペアリブ!
今日は午前と午後の2回でしたが、どちらも無事に終了しました♪
午前の参加者8名+案内人(ワタクシ)
午後の参加者6名+案内人(ワタクシ)
初参加の方が、午前に1名、午後にも1名おられました。
詳細は、ごはん留学のblogにて~こちらです!
レシピなどを入れたページは こちらです♪
最終回は次週、14日土曜日午後1時半からです!
東京の田舎で business as usual...... 倫敦で亜細亜映画の感想を呟いていた 家主がいつの間にか日本に戻り独り言を 呟いていました・・・気付いたら、逆移住して10年経過・・・いつまで続くのやら?四方山日記、と思った2017年の正月・・・blogも心機一転でここに引っ越してきました・・・・・・[写真をクリックすると拡大表示されます]
ごはん留学、 11月はマントウとスペアリブ
今日は午前中の回のみですが、無事に終了しました♪
参加者7名+案内人(ワタクシ)、初参加の方が2名おられました。
明日は午前と午後の回が有ります!
今日のデザートはアップル・クランブル
出回る期間が短いので、紅玉をまとめて購入し
4つ割りにして電子レンジでチンしてから
冷蔵庫、冷凍庫に保存しておくと
いつでもオヤツに出来るので便利なんですが
大抵の場合、そのまま食べちゃって
焼き菓子の材料にはならないのよ~hahaha
紅玉を一杯入れた上にクッキー生地を散らして焼きました
今日の午後は、悪友その1とウォーキングの約束が有り
自宅で小ぶりのマントウを2個食べてから出かけました~
柚子と柿と真っ赤なカンナ