ここ暫く、外出時には必ず輸入食品店に寄ってチェックしているけれど
安価な輸入物のナチュラル・チーズが見当たらなくて残念です・・・
試しに、4個入りでお馴染のQBBチーズをオリーブ・オイル漬けにしてみました
が、塩味が濃いので旨味があまり感じられません
このチーズはそのまま食したほうが良さそうですわ、残念~
夏なのでカビを防ぐために、オリーブ・オイル漬けを冷蔵庫で保存していることも
旨味があまり出ない原因なのかもしれませんね
冷蔵庫の中、3日目にはオイルがシャーベット状になっていたので
あれではチーズにオイルが浸み込まないよね?
やはり室内でカビの生えない時期のみの物か?
でも、ポテト料理に合わせたら、それなりに美味しく頂けました(^^)
次回の外出時には、お手頃価格の輸入チーズを是非とも入手せねば!
米と牛への保護政策が半端でない日本の農政がチーズを高くしてるな。関税で現地の3倍の価格はするからね。最近バターが品不足なのも、そのせいだしね。
返信削除バター不足の本を最近読んで、日本の米と牛への過保護が、他の野菜果物と格段に違うのがわかりました。
バター不足!
削除そうよね~日本に戻ってからはバターなんて高価過ぎて食べていませんよ(涙)
チーズは安価なタイプで我慢しているけど、バターは全くお話になりません、乳製品が大好きな我が家には悲しい話だわ~