2020年9月5日土曜日

ナス・カレー

 毎度毎度のことですが、冷蔵庫の中にある材料だけで夕飯を用意
ナスとパプリカ2色、紫玉ねぎとニンジンのカレー

いつもは最初に赤唐辛子1本と香辛料を炒めるのですが
赤唐辛子を抜きにして、チリ・パウダーだけにしたら
辛味が感じられず、やはり赤唐辛子は必須かな?と(^^ゞ

雑穀ご飯と共に・・・右側中央に有るのは
たまたま雑穀ご飯と色味が同じになりましたが
紫玉ねぎ、ナス、ミョウガを刻んで
ピクルスの漬け汁の中に一晩浸しておいたものです(^^ゞ





0 件のコメント:

コメントを投稿