自家製ピザ
私はチーズを何でも良いから3種類乗せるんだけど
次回は牛乳をレモン果汁で固めたリコッタ・チーズを
乗っけてみよう!(^.^)
地元産の大きな大根に元気な葉っぱが付いているので
サッと湯がいてから刻んで
みじん切りの生姜と一緒にゴマ油で炒めたの~
いつもは醤油味だけど、今回は味噌も少し加えてみました
これをタマゴと牛乳と混ぜて、卵焼きにすると美味しいのよ(^.^)
この外見では判らないけれど
自家製リコッタ・チーズをケーキの生地に混ぜて焼いてみました
中には粗く刻んだクルミも入れています
素朴な風味で美味しいです♪
次回はおろしたニンジンも混ぜて焼いてみようっと!
0 件のコメント:
コメントを投稿