インド大陸と周辺国のスイーツを作りたくて考えているんだけど
なかなか難しいのよね~どれも日本の人にとっては甘過ぎてアカン!
ということで、再現レシピのようなものが無いのね・・・
私たちの口に合うように程良い甘さに仕上げれば良いわけですが・・・
英語のサイトにはレシピや動画が沢山有るので
「Kala Kand」のレシピを参考にしてみたけど(^^ゞ
牛乳をレモン果汁で固めたリコッタ・チーズと練乳を混ぜて固めて
ナッツ類を加えた「Kala Kand」もどきです
本来はリコッタ・チーズと練乳を半々で練るみたいですが
練乳をグッと減らして、程良い甘さにしたら、
相棒が『ウン、これ美味しい!』と呟いていたのですが(^^)
練乳が少ないので、ナイフで切るような固さにはならないのですよ・・・
スプーンですくって食べる感じなのね~
片栗粉とか米粉を少し加えて、無理矢理固めてみますかね?
0 件のコメント:
コメントを投稿