ごはん留学の試作、ホール・スパイスを使ってチキン・カレーを作ってみた。
クローブ、シナモン、クミン、コリアンダーを使ったけれど、
カルダモンを購入していなかったので、風味が少し足りなくて、
結局、ガラムマサラと「醤油」を加えて味の調整をしてみたわ。
まぁまぁの出来って感じ。
相棒は『旨い!』と言って食べていたのでOKのようですが(^^ゞ
録画しておいたEテレの『趣味どきっ!カレーの世界』
特に8回目を参考にしたけれど・・・ココナツミルクと水を半々というのは、
食べてみると味が中途半端な気がするの。
再度作ってみるつもりだけど、水は入れずにココナツミルクのみ、
もしくはココナツクリームも使って、もっとコクを出して作るつもり。
その前に、カルダモンを買ってこなくっちゃ!
0 件のコメント:
コメントを投稿