2019年8月3日土曜日

ミョウガの梅酢漬けなど

上手に使えないから、あげます!ということで
ありがたく頂いた梅酢を使って庭で採れたミョウガを
ピクルスもどきに漬けてみました(^^ゞ


梅酢は、普段ピクルス液に使っている穀物酢よりもかなり酸っぱいので
三温糖を大さじ1杯分増やしてみましたよ


去年漬けた自家製梅干しとミョウガのピクルスもどき・・・
これ食べて暑気払いです(^^)
庭のミョウガ、全部漬けたから、早くまた出てきて欲しいわ~

そして、こちらは昨晩コーン・ミールを混ぜたパン生地を捏ねて
冷蔵庫で発酵させておき、さっき焼いたパンに
ルバーブ&ブルー・ベリーの自家製ジャムを添えて
本日のランチです・・・美味しいわぁ(^.^)

今回は中力粉250gとコーン・ミール30gを混ぜました

最近、パン生地の粉類はテキトーに混ぜて焼いてみていますが
どんな風にしても、自家製は美味しいと思います♪

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