地元産のちょっと珍しい野菜を買ってみたけれど・・・
白いナス
白いナス
タイのグリーン・カレーを作る時に、これが有れば
更に本場の味になるかしらん?
1本しか購入しなかったので、普通のナスと一緒に炒めてみたけれど
特に何てこと無いみたいな気がする?
この白いナスに向いた、良い調理方法が有るのだろうか?
白いパプリカ
(薄緑色だけれど、白いパプリカと書いてありました)
1個は生のまま刻んでサラダに・・・
3個は他の夏野菜と一緒に野菜炒めにしてみたけれど
白いだけあって風味が薄いのね~わざわざ購入することもないわね(^^ゞ
低温発酵パン2種類焼きました
強力粉が75グラムしか残っていなかったので
薄力粉、全粒粉、コーン・ミールを適当に混ぜました
フォカッチャ風もクリーム・チーズ+クルミ入り丸パンも
ほのかにトウモロコシの香りがして美味しかったわ~(^.^)
0 件のコメント:
コメントを投稿