英国のパン職人でありシェフでも有る Paul Hollywood 氏が
いつも冷蔵庫で低温発酵させて!と言うのです・・・
電子レンジの発酵機能なんて使っちゃダメって(^^;)
確かにパン生地のきめが細かくて食感が良くなるわ、と最近納得したワタクシ(^^ゞ
お昼は3種類のパンで食事(食べ過ぎかもね~)
2種類はタマゴを入れずに作った生地で焼きました
単純に丸めて焼いたパン
これだけで美味しいです
こちらは前回タマゴを入れた生地で焼いたのです・・・
クルミとドライ・イチジク入り
タマゴを入れない生地でフォカッチャ風に焼きました
フォカッチャにしてはフンワリしているけれど
万人向けのパンの風味かもしれません
これにバターを塗ってハムやチーズを挟めば最高です!
タマゴを入れない生地の方が好みかも~
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