パンの生地を捏ねてから、一晩冷蔵庫に入れておき低温発酵してみました
(冷蔵庫内での発酵時間は最低6時間で良いとの事)
食パン一斤分の生地を二分割して・・・きめ細かいですね
(冷蔵庫内での発酵時間は最低6時間で良いとの事)
食パン一斤分の生地を二分割して・・・きめ細かいですね
8個に分けて、クルミとドライ・イチジクを刻んで入れました
40分程キッチンに置いておき、こんな感じに膨らみました
表面に牛乳を軽く塗って焼き上げましたよ
残り半分の生地を8個に分けて丸め
室温で40分発酵させました
こちらは牛乳を塗った後に黒ゴマを散らして焼きました
フンワリしています、低温発酵のお蔭みたいですわ
ウチの冷蔵庫は小さいので、スペースを作るために努力が必要です(^^;)
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