2019年6月21日金曜日

夕食はすいとん

夕べ、鳥の骨付き肉を揚げて食べたのですが
残った骨と、ニンジン、新玉ねぎを丸ごと煮込んで
美味しい出汁が出来たので、何にしようかな?と考え・・・

あまり余計な調味料を加えずに食べるには
もっと野菜を加えて、すいとんかな?ということで・・・

黄色と緑色のズッキーニ、インゲン、大根を加えて軽く煮てから
カツオ出汁と昆布出汁を加えて味を調整してみました~

小さ目のすいとんを10個入れて出来上がり!
とっても美味しかったです(^.^)

相棒はすいとんが大好きなのですが、随分久し振りに作ったので
「すいとんか!久し振りだな!」と完食~

どういう風に撮ってみても
写真ではあまり美味しそうに見えないかも?ですが・・・
自画自賛ですが、味は完璧でした(笑)




0 件のコメント:

コメントを投稿