夕べ、鳥の骨付き肉を揚げて食べたのですが
残った骨と、ニンジン、新玉ねぎを丸ごと煮込んで
美味しい出汁が出来たので、何にしようかな?と考え・・・
あまり余計な調味料を加えずに食べるには
もっと野菜を加えて、すいとんかな?ということで・・・
黄色と緑色のズッキーニ、インゲン、大根を加えて軽く煮てから
カツオ出汁と昆布出汁を加えて味を調整してみました~
小さ目のすいとんを10個入れて出来上がり!
とっても美味しかったです(^.^)
相棒はすいとんが大好きなのですが、随分久し振りに作ったので
「すいとんか!久し振りだな!」と完食~
どういう風に撮ってみても
写真ではあまり美味しそうに見えないかも?ですが・・・
自画自賛ですが、味は完璧でした(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿