2019年6月16日日曜日

パン2種類とサラダ♪

パン焼き器のレシピでピザ生地を捏ねて
フォカッチャ1枚と、具入りの丸パン9個分にして焼きました~

フォカッチャの生地には、庭で採れたバジルの小さな葉50枚と
刻んだグリーン・オリーブを混ぜて・・・

表面にヒマワリの種を置き、オリーブ油を少しかけて

良い感じで焼き上がりました!

そのまま食べるには塩気が多いオリーブだったので
フォカッチャに入れてみたけれど、正解だったわ(^^)v

こちらは中に、英国産のチェダー・チーズとプチ・トマトと
ブロッコリーの脇芽を刻んだのをほんの少し包みました

これもコンガリと良い感じです

焼き立てを撮ったので、湯気が~

慌てて撮るから、再度撮ってもピンボケです(^^;)
これ美味しいわ~また焼こうっと!
倫敦で暮らしていた時は
チーズは英国産よりも欧州産の方が美味しいと
思っていたのですが、日本に戻ったら
英国産も美味しいじゃない!と宗旨替えです(笑)

サラダは野菜の種類が変わっても、ほぼ毎日このように・・・

サニーレタス、サラダ春菊、キュウリ、プチ・トマトに
ヤングコーンのピクルスを添えて、ドレッシングは不要です
直径22cmのボウルに山盛りです

更にブロッコリーの脇芽とスナップエンドウを茹でたのも・・・
こちらも何も味付け無しで美味しい地元の野菜です(^.^)

0 件のコメント:

コメントを投稿