パン焼き器のレシピでピザ生地を捏ねて
フォカッチャ1枚と、具入りの丸パン9個分にして焼きました~
フォカッチャの生地には、庭で採れたバジルの小さな葉50枚と
刻んだグリーン・オリーブを混ぜて・・・
表面にヒマワリの種を置き、オリーブ油を少しかけて
良い感じで焼き上がりました!
そのまま食べるには塩気が多いオリーブだったので
フォカッチャに入れてみたけれど、正解だったわ(^^)v
こちらは中に、英国産のチェダー・チーズとプチ・トマトと
ブロッコリーの脇芽を刻んだのをほんの少し包みました
これもコンガリと良い感じです
焼き立てを撮ったので、湯気が~
慌てて撮るから、再度撮ってもピンボケです(^^;)
これ美味しいわ~また焼こうっと!
0 件のコメント:
コメントを投稿