トウモロコシ、いつもは茹でていたけれど
NETで見かけた方法を試してみました!
皮を1、2枚付けたままにして、フライパンで軽く焼きめを付けてから
水を入れて蓋をし10分蒸すというの・・・確かに美味しい!
今度からこの方法で食べよう!
そして7月のごはん留学のデザートにと考えて
牛乳500ccとポッカレモン25ccと塩ふたつみで
作ってみましたよ、カッテージ・チーズ
チーズとしてサラダやパスタに散らして食べるなら、一晩掛けて水分を抜き
もう少し固めに仕上げた方が良さそうだけど・・・
冷蔵庫に入れて水切りを2時間程やれば
デザートとして食べるには十分かと・・・フルーツを添えてね
以前、何度かこのカッテージ・チーズを作ったけれど
相棒が『微妙にハッキリしない味だ・・・』と食べないので
私は好きなんだけど、作らなくなったのよね~
私はフルーツや蜂蜜など無しで、このまま食べるのが好みです(^.^)
0 件のコメント:
コメントを投稿