ピクルスは、過去のblogでも紹介しているのですが、写真を貼っておきます
初めて漬けたベビーコーンのピクルス リンクは こちらです!
ベビーコーンは、丸ごとだったり、カットしてみたり~
キュウリも 2cm や 4cm の輪切りだったり、縦に割ってみたり・・・
こちらはモロキュウでした
パプリカの切り方は、本当にいつも適当です
新玉ねぎや紫玉ねぎは、櫛形に切ります
ミョウガは丸ごとですね
大根は歯ごたえを感じるためにはスティック状
スライサーでスライスすると、千枚漬けのような感じになります
カブは櫛形(左側)、カリフラワーは食べやすそうなサイズに切っていますが(^^ゞ
手前の左側はセロリ、奥の右側はミニ・トマト
ニンジンもスライスしたり、薄く切った方が良いけれど
これは極小サイズだったので、縦半分に割りました
ミニ・トマトは試してみましたが、私は生で食べる方が好みでした。
カリフラワーは畑から直送の新鮮な物、生食出来るほど美味しい物でないと、
ピクルスにしても味気ないと思います。
作ってみたいのは、ワサビの葉・茎・花ですわ(^.^)
0 件のコメント:
コメントを投稿