2018年5月8日火曜日

ピクルスあれこれ

ピクルスは、夏の間の食卓に欠かせません(^^)

ラッキョウの漬け方は分量が異なるだけで同じ方法です
リンクは こちらです!

ピクルスは、過去のblogでも紹介しているのですが、写真を貼っておきます

初めて漬けたベビーコーンのピクルス リンクは こちらです!

ベビーコーンは、丸ごとだったり、カットしてみたり~


キュウリも 2cm や 4cm の輪切りだったり、縦に割ってみたり・・・


こちらはモロキュウでした

 パプリカの切り方は、本当にいつも適当です



新玉ねぎや紫玉ねぎは、櫛形に切ります

ミョウガは丸ごとですね


大根は歯ごたえを感じるためにはスティック状
スライサーでスライスすると、千枚漬けのような感じになります

カブは櫛形(左側)、カリフラワーは食べやすそうなサイズに切っていますが(^^ゞ


手前の左側はセロリ、奥の右側はミニ・トマト

ニンジンもスライスしたり、薄く切った方が良いけれど
これは極小サイズだったので、縦半分に割りました

ミニ・トマトは試してみましたが、私は生で食べる方が好みでした。

カリフラワーは畑から直送の新鮮な物、生食出来るほど美味しい物でないと、
ピクルスにしても味気ないと思います。

作ってみたいのは、ワサビの葉・茎・花ですわ(^.^)





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