前回は食パンの生地でベーグルもどきを作ってみたので
今回は絹ごし豆腐を加えて生地を作ってみたの
モチモチするらしい・・・
強力粉160g、全粒粉40g、絹ごし豆腐150g、
砂糖大さじ1杯、ドライ・イースト2.5g、
牛乳大さじ2杯、塩小さじ1杯
ホームベーカリーで捏ねて発酵させるのと
私がいつものようにヘラで混ぜて発酵させるのと
2種類の生地を作ってみました
お湯に砂糖を大さじ1杯溶かして
1分茹でてひっくり返し、更に1分茹でました
1分茹でてひっくり返し、更に1分茹でました
砂糖大さじ1杯、ドライ・イースト2.5g、
「豆乳大さじ4杯」、塩小さじ1杯
「豆乳大さじ4杯」、塩小さじ1杯
同時進行したいので、こちらはヘラで混ぜて発酵
強力粉160g、「ライ麦粉40g」、絹ごし豆腐150g、
砂糖大さじ1杯、ドライ・イースト2.5g、
「豆乳大さじ4杯」、塩小さじ1杯
「豆乳大さじ4杯」、塩小さじ1杯
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