2021年8月12日木曜日

チーズ巻き巻きパン(^^)v

 ピザ用チーズを巻きこんで
セミ・ドライド・トマトを乗せて焼いてみた!


美味しいわ~LaLaLaLaLaLa~🎶

いつものパン生地を作り
臺灣の葱餅の要領でチーズを巻き込み

閉じ目を上にして、中央から左右に向かって
両手の指でペタペタ押さえて空気を抜き
少し平らになったら

左右に引っ張って2倍位の長さに伸ばし

クルクル巻きます
端っこが剥がれないようにくっつけます



1個ずつ手のひらで押して、少し平らにしてから

セミ・ドライド・トマトを乗せて
180℃に予熱したオーブンで15~18分焼きます

庭のバジルを乗せました
バジルを乗せて焼くと焦げてしまうので
焼き上がってから乗せましょう(^^)

刻んだバジルをオリーブ油で和えておき
生地の上にチーズと一緒に乗せても良さそうです
次の機会にトライしましょう♫



0 件のコメント:

コメントを投稿