2021年8月11日水曜日

ソーセージ&チーズ入りパン♪

最近は生地を捏ねないパンばかり焼いている(^^ゞ
材料をヘラでザックリ混ぜて、室温で1次発酵させる 
1時間経過すると2倍以上に膨らみ
ざらざら感が減ります


強力粉200g、薄力粉50g、ヒマワリ油大さじ1杯
ヨーグルト50g、牛乳120cc、砂糖大さじ2杯、塩小さじ1杯
ドライ・トマト3g

厚いから12個に分けて丸めている間に2次発酵しちゃう


丸めた生地を麺棒で伸ばすか、手で押して広げて
チーズとソーセージを包んで丸めておき
焼く直前に表面に牛乳をハケで塗り
真ん中にハサミで切りこみを入れてオーブンへ

180℃に予熱しておいたオーブンに入れて15分から20分焼く

美味しいですぅ(^^)v


0 件のコメント:

コメントを投稿