2021年6月5日土曜日

今朝もギリシャ風パン、焼きました!

今朝、焼いたギリシャ風パン

1枚は新ジャガ、新玉ねぎ、甘シシトウ、ハーブを入れて具だくさんに~
2枚目はチーズ5種類に刻んだクルミも入れてみたの

とても美味しいので、ジャガイモ入りのは

次回にカレー粉をまぶしてサモサっぽくしてみるわ~

例によって2枚目は発酵が進み下の生地が3倍?くらいの厚みに(^^ゞ 

ナッツ類を入れるなら
ミックスナッツを刻んで使うと良いかもね~

発酵時間が短めで生地が薄くても、ピザっぽくて美味しいし
長くなったらパンのようで、やはり美味しいので
発酵時間そのものは、厳密に考えなくても大丈夫

2枚目も同じ厚さにする場合は
1枚目を焼く間、冷蔵庫に入れておけばOKよね~



0 件のコメント:

コメントを投稿