5月28日からのblogを更新していませんでしたが
単にあれこれ忙しかっただけなんです(^^;)
後追いで入れていくつもりです、毎度のことですが・・・
今月のごはん留学で作るギリシャ風パンを焼いてみました
グリーンとブラックのオリーブと
アマトウガラシを刻んで入れたのと
アマトウガラシを刻んで入れたのと
ベビー・チーズ4種類とピザ・チーズを入れたのとで
2枚焼いてみたのですが、焼き立て最高!
2枚焼いてみたのですが、焼き立て最高!
冷めたらオーブン・トースターで軽く温め直しましょう
相棒が「ギリシャ風ピザだな」と、その通り!
オリーブとチーズを混ぜて焼けば
ギリシャのフォカッチャかな?
相棒が「ギリシャ風ピザだな」と、その通り!
オリーブとチーズを混ぜて焼けば
ギリシャのフォカッチャかな?
本当はフェタ・チーズを使いたいのですが
どうしようか?まだ迷い中ですの、予算がね(^^ゞ
フェタチーズだけで予算の半分になってしまうので、難しいわ~
ギリシャ系アメリカ人女性のレシピを参考にしましたが、かなり水が多いので生地の扱いがとても難しい、中力粉だから余計にベタベタになるみたいだけど・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿