2021年6月2日水曜日

ギリシャ風のパン2種類

 5月28日からのblogを更新していませんでしたが
単にあれこれ忙しかっただけなんです(^^;)

後追いで入れていくつもりです、毎度のことですが・・・

今月のごはん留学で作るギリシャ風パンを焼いてみました

グリーンとブラックのオリーブと
アマトウガラシを刻んで入れたのと

ベビー・チーズ4種類とピザ・チーズを入れたのとで
2枚焼いてみたのですが、焼き立て最高!
冷めたらオーブン・トースターで軽く温め直しましょう

相棒が「ギリシャ風ピザだな」と、その通り!
オリーブとチーズを混ぜて焼けば
ギリシャのフォカッチャかな?

本当はフェタ・チーズを使いたいのですが
どうしようか?まだ迷い中ですの、予算がね(^^ゞ

フェタチーズだけで予算の半分になってしまうので、難しいわ~

ギリシャ系アメリカ人女性のレシピを参考にしましたが、かなり水が多いので生地の扱いがとても難しい、中力粉だから余計にベタベタになるみたいだけど・・・



0 件のコメント:

コメントを投稿