メカジキでパスタのラグー・ソースを作ってみたよ!
ごはん留学で、牛肉を使い赤ワインとトマト・ジュースで
煮込んだ赤いソースを作ったので
そのうちに魚と白ワインを使うソースも作ってみよう、と
考えていたのですが、今日メカジキが目に入ったので・・・
ごはん留学で、牛肉を使い赤ワインとトマト・ジュースで
煮込んだ赤いソースを作ったので
そのうちに魚と白ワインを使うソースも作ってみよう、と
考えていたのですが、今日メカジキが目に入ったので・・・
最初は白ワインを使うから、白い?白濁?の
ソースにしようかと考えていたんだけど
結局、トマト・ジュースを加えて赤いソースにしちゃったの~
トマトの旨味に頼る方が簡単だから、つい、いつものように(^^;)
旨味がチョイ足りない気がしたのでドライ・トマトも加えたので・・・
だったら赤ワインで作ればよかったのかも?などなど
余計な事を考えましたが~
まぁ美味しく仕上がったので、白くても赤くても、
どうでも良いことになりました(^^ゞ
材料は、解凍メカジキ2切れ
ニンジン、新玉ねぎ、セロリ、シメジ、ショウガ
白ワイン、水、トマト・ジュース、ドライ・トマト
塩、乾燥ハーブ、唐辛子、オリーブ・オイル
隠し味に醤油、砂糖、昆布出汁の素
次はトマト使わずに作ってみましょう(笑)
それにしても一日中忙しい空模様でした!
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