2021年5月2日日曜日

チョコレート・レーズン・パン!

 たまには菓子パンもどきを、ということで(^^ゞ
甘いパンも時々食べたくなるわね~

強力粉230g、薄力粉20g、イースト3g、ココア大さじ1、
塩小さじ1、砂糖大さじ2、スキムミルク大さじ1、バター20g、
水180cc、刻んだ板チョコ40g、刻んだレーズン50g

成型後にケシの実を振りかけ・・・

2次発酵でここまで膨らみ、膨らみ過ぎかも?

180℃、18分で焼き上がり

10分冷ましてから方から取り出し・・・

板チョコが製菓用のブラックだったので
ほろ苦くて大人の味(^^)v

食パンのレシピを少し変え
砂糖とバターを多めにして
チョコは単純に80g入りだったので半分使い
レーズンも40g入れるつもりが計る時に
お皿に50g分出てしまったので
そのまま使っただけです、毎度テキトーなワタクシ(^^;)

今朝の雲
上空の風が強いのでしょう
大きな雲がどんどん流れていきます






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