昨日の午後、野菜を色々買って来たんだけど・・・
サニー・レタス、ルッコラ、インゲン、菜花、紅大根、のらぼう等
サニーレタス、この天候の良さで伸び過ぎるよ!と
農家のオジサンが・・・レジ袋・中サイズにパンパンで100円!
セリも売っていたのでナムルに(^^)
今朝は冷蔵庫で低温発酵しておいた白ゴマ入りパンを焼き
イチゴ・ジャムとチーズの2種類食べたので・・・
食べ過ぎは明らかね(^^;)
そして明日のオヤツは夜焼いたんだけど
到来物の無農薬レモンの皮をすりおろして入れた
オーツ麦入りのマフィン
到来物の無農薬レモンの皮をすりおろして入れた
オーツ麦入りのマフィン
最近は全卵1個とヨーグルト75gで作っていたけれど
今回は全卵2個でヨーグルト無しに・・・
バター40g、ヒマワリ油20g、砂糖80g、
薄力粉100g、オーツ麦30g、
ベーキング・パウダー小さじ1杯、
レモンの皮大さじ1杯、牛乳大さじ2杯という配分
全卵2個だとケーキの切り口の黄色が鮮やかね~
今回は全卵2個でヨーグルト無しに・・・
バター40g、ヒマワリ油20g、砂糖80g、
薄力粉100g、オーツ麦30g、
ベーキング・パウダー小さじ1杯、
レモンの皮大さじ1杯、牛乳大さじ2杯という配分
全卵2個だとケーキの切り口の黄色が鮮やかね~
美味しさは変わらず(^.^)
食べ過ぎないように8号カップで小さめに焼いたけど・・・
無駄な抵抗?(笑)
無駄な抵抗?(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿