2021年4月22日木曜日

ゆで豚のコチュジャン・ソース添えなど

 昨日の午後、野菜を色々買って来たんだけど・・・
サニー・レタス、ルッコラ、インゲン、菜花、紅大根、のらぼう等

サニーレタス、この天候の良さで伸び過ぎるよ!と
農家のオジサンが・・・レジ袋・中サイズにパンパンで100円!

サラダ以外にもレタスを山ほど食べるために
ゆで豚のコチュジャン・ソース掛けで夕食に(^.^)
セリも売っていたのでナムルに(^^)

今朝は冷蔵庫で低温発酵しておいた白ゴマ入りパンを焼き

イチゴ・ジャムとチーズの2種類食べたので・・・

食べ過ぎは明らかね(^^;)

そして明日のオヤツは夜焼いたんだけど
到来物の無農薬レモンの皮をすりおろして入れた
オーツ麦入りのマフィン


最近は全卵1個とヨーグルト75gで作っていたけれど
今回は全卵2個でヨーグルト無しに・・・

バター40g、ヒマワリ油20g、
砂糖80g、
薄力粉100g、オーツ麦30g、
ベーキング・パウダー小さじ1杯、
レモンの皮大さじ1杯、牛乳大さじ2杯という配分

全卵2個だとケーキの切り口の黄色が鮮やかね~
美味しさは変わらず(^.^)

食べ過ぎないように8号カップで小さめに焼いたけど・・・
無駄な抵抗?(笑)





0 件のコメント:

コメントを投稿