2020年10月22日木曜日

マッシュルーム・カレーなど

 無農薬栽培の落花生が、また出ていたので
ついつい買ってしまったわ~
今回も1時間ほど茹でて、美味しく頂きました(^^ゞ

ブラウン・マッシュルームが大きめのパック入りで
いつもより安かったのでカレーにしてみました~

カレーなのでそれなりの味にはなりましたが
日本のマッシュルームは風味が薄いのね・・・
キノコらしい旨味が足りない気がします(^^;)

次回はいつものように、キノコを数種類混ぜて作りましょう!

SNSで岩手の情報を見ているのですが
焼きおにぎりと言えば、「味噌!」というのが目に入り・・・

懐かしい味を想い出し、食べたくなったので
小さいのを3個、作ってみましたよ(^^)

ご飯は、岩手産の白米+玄米+紫米+ひえ+あわ+きび
更に押し麦も加えて炊きました

味噌には何も加えずにそのまま塗り
オーブン・トースターで焼くだけだから
纏めて作って冷凍しておこうかしら?と(^_-)-☆






0 件のコメント:

コメントを投稿