2020年10月27日火曜日

レモンのマーマレードなど

前々から作ってみたいと思っていたのですが
ニュージーランド産の無農薬栽培・Meyer Lemonで
マーマレードを作ってみたら、とっても美味しい~

ヨーグルトやパンに添えても完璧だけど
お湯に溶かして飲むのも良し~
でも、このまま食べるのが最高、すぐに無くなるわね(^^ゞ 
お隣のお嬢さんにもお裾分けしたけれど
きっとすぐに食べきるから
今度は日本産の無農薬レモンを見かけたら
また作るわよ~(^.^)

今日のパンは
強力粉250g+米粉30gに白ゴマを加えましたが・・・
この型には生地が多過ぎたようです(^^;)
ちゃんと計量して5等分にしたのですが
真ん中が細くて、他のも太さがマチマチに~

でも、ひっくり返して底を見たら
表が細い子は底が太くなっていて
表が太い子は底が細くなっていて
ちゃんとバランスが取れていました(笑)
でも、この型で焼く場合は粉を250gが限界なのだと判りましたよ

有機栽培の野菜を買いに行ったら
またもや落花生が出ていたので・・・
買ってしまいました~

茹でるのに1時間もかかるから
ガス代が勿体無いとは思いつつも
季節限定のこの美味しさには勝てませんわ~hahaha







0 件のコメント:

コメントを投稿