2020年10月31日土曜日

スペアリブとマントウ

11月のごはん留学がいよいよ来週なので
2度めの試作をしてみました!

今回は肉屋で切って貰ったので
前回のスーパーで購入したスペアリブの
3倍くらい肉が付いていたので
調味料がチョット不足気味かも?と思いながら作ったら
案の定、そんな感じに(^^ゞ 


ごはん留学はこの肉で作るから
気持ち醤油とハチミツを増やそうかな? 


相棒は相変わらず、雑穀ご飯をタマネギで食べて
肉は肉だけでかぶりついていたわ

マントウの一次発酵を、200wの電子レンジで30秒チンする
という方法で試しに作ってみたの

二次発酵は蒸し器のお湯を40℃にして
マントウを10分間入れておく方法でやってみたけど
美味しく出来ました~
二次発酵も200wの電子レンジで30秒チンにすれば
更に時短になるので、今回はこの方法も紹介しよう(^^)

前回の試作はこちらに!












0 件のコメント:

コメントを投稿