2020年6月18日木曜日

夕食はピザ!

先週あたりから薄力粉だけではなく
強力粉も店頭に並び始め

[お一人様・一袋でお願いします]と注意書きが有るけど
どちらも売れていなくて、1ケース+@位有ったので
強力粉も遠慮無く使うことにしたの(^^ゞ

1ヶ月振りくらいにパン焼き器で生地作りを~

今日の具材は畑からまっしぐらの夏野菜たっぷりです♪
ソーセージとベーコンはもったいなから少しだけね~ケチ!(笑)

1枚目

200℃で25分焼いたけど
縁をもう少し焦がしても良いかも?という感じでしたわ
トマト・ソースではなく、生の完熟トマト 、新玉ねぎ
ズッキーニ、ベビー・コーン、チーズ2種類
焼き上がりにバジルを乗っけて!

他にも野菜があったけれど
これ以上乗せたら多過ぎると思い直しました(#^^#)

2枚目は200℃で23分焼きました
2分短縮しても、オーブンが熱くなっているから
回しかけたオリーブ油が、焦げ始めていました

3枚目、これは明日のランチかオヤツに
200℃で22分にしましたが
オリーブ油は更に焦げました~
本体には影響無しです!

ピザは家で食べるに限る!と相棒も・・・
日本では、そうなるのよ~コスパ的にも、お味もね(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿