夕方、お隣りのお嬢さんが、パパが釣ってきたの~と
蛸を一匹頂きました!
蛸を一匹頂きました!
塩を沢山振りかけて、ぬめりを落としましたよ~
茹であがりました(^.^) 初めてよ~面白かったわ~
適当にカットして岩塩とパプリカ・パウダーを振って
スペインのバルで食べた「プルポ」のようにして食ました♫
美味しかったわ~
プルポと、畑で採りたてのトマトとキュウリで前菜になったわ
今日も炊き込みビビンバを作ったので
蛸の足の先っちょを入れて炊きました~
豚小間を塩コショウで炒め
モヤシも同じフライパンで軽く炒めて
炊き込みビビンバにコチジャン・ソースとキムチと共に
混ぜ混ぜして頂きました~美味しかったわ(^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿