2020年6月17日水曜日

トウモロコシ・ご飯と葱餅など

朝採れトウモロコシ、周りの皮?を付けておいてチンするのと
ラップで包んでチンするのと、どっちが美味しいのか試してみたの・・・
トウモロコシ自体の味にもよりそうなので
まだハッキリとは判らないわ~
ちなみに、いつもは水から茹でています(^^ゞ

夕食に、トウモロコシ・ご飯を炊いてみました!

白米2合、玄米0.5合、押し麦0.5合にトウモロコシ1本

岩塩をふり掛けて食べると美味しい! 
残りは岩塩をまぶしてオニギリにしました、明日も楽しみ~ 

低温発酵パンの生地を6個分に分け
1枚だけ臺灣の葱餅風に成型してフライパンで焼いてみました!

これも美味しい~小葱と岩塩と胡麻油だけでウマウマ😁 
これも、ごはん留学でいつか紹介する予定 

低温発酵パン、丸パン5個分をオーブン・トースターで焼いてみたの~

日本はオーブンの無い家庭も多いみたいなので
こういう焼き方も良いみたい(^^)v

この焼き方も、ごはん留学で紹介するために試しました(^^ゞ

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