今夜はスパイス・カレー
具材は、新玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、にんじん、セロリ、
豚小間、マッシュルーム、シメジ、大豆の水煮
トマト缶(1/2)、トマト・ジュース(1.5カップ)、牛乳(1.5カップ)、
ヨーグルト(大さじ5杯)、水(1.5カップ)を加え
いつもより水分が多いので煮詰めたの~
隠し味は、最近のお気に入り、昆布出汁の素!
美味しかったわ(^.^)
今年お初のヤングコーン10本
ピクルスにしたので
サラダやカレーに添えて食しております(^^ゞ
庭のスープ・セロリ
これを刻んでカレーに入れました!
ご飯は、白米2.5合、玄米0.5合、押し麦・大さじ5杯
岩手産のアワ・ヒエ・キビを小さじ1ずつ混ぜて炊きました!
昨年からかな?
この分量で炊くのが、お気に入りなの(#^.^#)
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