2020年5月1日金曜日

カレーとピクルス

今夜はスパイス・カレー

具材は、新玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、にんじん、セロリ、
豚小間、マッシュルーム、シメジ、大豆の水煮

トマト缶(1/2)、トマト・ジュース(1.5カップ)、牛乳(1.5カップ)、
ヨーグルト(大さじ5杯)、水(1.5カップ)を加え
いつもより水分が多いので煮詰めたの~

隠し味は、最近のお気に入り、昆布出汁の素!
美味しかったわ(^.^)

今年お初のヤングコーン10本

ピクルスにしたので
サラダやカレーに添えて食しております(^^ゞ

庭のスープ・セロリ
これを刻んでカレーに入れました!

ご飯は、白米2.5合、玄米0.5合、押し麦・大さじ5杯
岩手産のアワ・ヒエ・キビを小さじ1ずつ混ぜて炊きました!
昨年からかな?
この分量で炊くのが、お気に入りなの(#^.^#)


0 件のコメント:

コメントを投稿