2020年4月30日木曜日

地元のイチゴなど

地元の農家のイチゴ

毎年、3回くらいしか買えないけれど
自然な味でとても美味しい(^.^)

相棒も「妙に大きくて、同じ形をしている日本のイチゴは旨くない
でも、これは姿かたちがデコボコで安心できる
太陽の光で赤くなっていて、自然の風味で旨い!!!」と

一粒、一粒、ゆっくり味わいながら食べています(^^)v

ここがイチゴ畑
出荷するために作っていないので量が少ない
だから運が良くても3回くらいしか買えないのよね~

ずっと家にいるからパンの消費量も増えますね・・・
今朝はいつもの倍、焼きましたよ

最初にプレーンなパンを8個

焼き立てを1個食べてしまってから写しました(^^;)

2回目は白ゴマ入りを8個

2次発酵の時間が足りなかったけど
温まっているオーブンを冷ましてしまうのは
勿体無いので、続けて焼きました~

↑のパンを焼いている間に発酵が進み
こちらは丁度良いサイズになりました!

2人で朝、昼に食べたりするとアッという間に無くなるからねぇ


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