地元の農家のイチゴ
毎年、3回くらいしか買えないけれど
自然な味でとても美味しい(^.^)
相棒も「妙に大きくて、同じ形をしている日本のイチゴは旨くない
でも、これは姿かたちがデコボコで安心できる
太陽の光で赤くなっていて、自然の風味で旨い!!!」と
一粒、一粒、ゆっくり味わいながら食べています(^^)v
ここがイチゴ畑
出荷するために作っていないので量が少ない
だから運が良くても3回くらいしか買えないのよね~
ずっと家にいるからパンの消費量も増えますね・・・
今朝はいつもの倍、焼きましたよ
最初にプレーンなパンを8個
焼き立てを1個食べてしまってから写しました(^^;)
2回目は白ゴマ入りを8個
2次発酵の時間が足りなかったけど
温まっているオーブンを冷ましてしまうのは
勿体無いので、続けて焼きました~
↑のパンを焼いている間に発酵が進み
こちらは丁度良いサイズになりました!
2人で朝、昼に食べたりするとアッという間に無くなるからねぇ
イチゴは地植えできる広い土地がいいなぁ。
返信削除理想だよね~(^.^)
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