ウチはチーズを毎日食べるので
冷蔵庫の中に3種類くらいは入れてあるのですが
ウッカリしていたら、ピザ用チーズが賞味期限切れに~
仕方ないので?チーズを大量消費するために
ピザ生地を焼くことにしました(^^ゞ
今回も中力粉に白ゴマを混ぜて捏ねました
柔らかい生地なので手で伸ばして、綺麗に丸く出来ました
ウチで食べるので、普段は、まぁるくしようだなんて
考えていないので、楕円だったり、四角っぽい形だったりなのですが
前回も同様に丸く出来たので、中力粉だと綺麗に伸ばせるみたいです
最近は特別にピザ・ソースを作ったりせずに
トマト缶のトマトと、トマト・ジュースを混ぜています
日本のチーズは塩味が強いので、それで丁度良い気がします
タマネギの薄切り、ミニ・トマト、ベーコン、パセリに
チーズを乗せて200℃で最初の一枚目は18分
二枚目以降は15分焼きました
オーブンが熱くなるので二枚目以降は焼き時間が短縮されますね
280gの中力粉を使って、4枚焼きますので
残った分はカットしてアルミホイルに包んでおき
明日以降の朝食、または昼食時に
オーブントースターで温めて頂きます(^.^)
シカゴ風のぶ厚いパン・ピザみたいにするなら
この分量の生地を2個に分けて伸ばして焼くと丁度良いでしょうね
ウチはナポリ風の薄い生地にしています♪
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