1月10日のごはん留学のメニューなのでキムパを作ってみました!
普通はこの半分のサイズに切るはずだけど
包丁の切れ味が悪くて潰れそうだし
どっちみち全部二人で食べちゃうから・・・かぶりつきました(笑)
ホウレン草のナムル、ニンジンのナムル、牛肉と
たくあんも炒めてから入れてみましたよ~
1本はたくあんの代わりにキムチにしてみたけど
キムパにはたくあんの方がイイね(^^ゞ
キムパのご飯はなるべく薄くして具材を一杯にしたいよね~
次は魚肉ソーセージを使ってみるね~
キュウリやエゴマの葉は時期ではないので諦めました
カニカマはケランチムに入れる予定なので、ここではパス!(^^ゞ
これに豆腐チゲ、ケランチムで十分だと思うのですが・・・
相棒が「リハーサルか!」と言い、旨い旨いと(^.^)
1月も予想外に参加者が多いので
調理時間の配分を考えるとデザートにはあまり時間を掛けられないので
紅玉リンゴに柚子ジャムを乗せて焼きリンゴにするつもり・・・
で、これもリハーサル(^^ゞ 美味しいわよ~
問題は紅玉を入手できるか?どうか?なんだよね~
無理だったらジョナゴールドかな?と
さっき試しに紅玉1個と一緒に焼いてみたんだけど・・・
やっぱり明日紅玉を探しに行くわ!
日本は火を通すのに適したリンゴが10月にしか入手出来ないので悲しい😢
0 件のコメント:
コメントを投稿