2020年1月11日土曜日

夕べのピザ

今回は中力粉を使用、生地に白ゴマを混ぜてみたの

麺棒を使わずに初めてこのように伸ばすことが出来ました(^^ゞ
伸ばしやすい感じなのは中力粉だからかなぁ?

 具材は特に用意していなかったので
小葱の小口切りとベーコンの細切りを散らしました

トマト・ソースもいい加減なのです
トマト缶の残りにケチャップを少し混ぜただけ・・・
 チーズは一応3種類だけど
お高い本格的なチーズは無しよ~(^^ゞ

オーブンに入れる直前にオリーブ・オイルを回しかけて
 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼けばOK!

シンプルなナポリ風のピザの出来上がりです♪

250gの小麦粉で4枚作ります

簡単で美味しいイタリアの優秀なメニューの一つね~


0 件のコメント:

コメントを投稿