今日は生地を2等分して、各々7個分のパンが出来ました!
前回の2回目の分は、生地を15分以上休ませたので発酵が進み過ぎたのね(^^;)
ドライ・フルーツが無くなったので
クルミを刻んで、無糖のココア・パウダーと共に練り込んでみました
めん棒で伸ばして、まるめて、伸ばして、丸めて~では
時間が掛かるので、手で捏ねて混ぜましたが
こんな小さなパンの生地でも7個分となると
腕が痛くなりますわ~
真ん中が最初に捏ねて成形した分で
その左隣が最後の7個目なのですが
1個目の発酵が進んで、かなり大きくなってしまいます
それでも1時間後には、大きさも綺麗に揃っていますよ
190℃に予熱したオーブンに入れて
180℃で15分焼きました、なかなか良い感じです
無糖のココアなので、甘味の無い、
むしろ塩味を感じるようなパンになりました
冷めたら、ちょっとオーブントースターで温めます
豆乳に合います!(^.^)
パンを2回も焼くと夕焼け空になってしまいます
0 件のコメント:
コメントを投稿