今日も2種類のパンを焼いてみた
上がバジル&チーズ・パン
下がレーズン・パン
レーズン・パンは丸く成形しないで
渦巻き状にして焼いてみましたが・・・
豆乳を塗り過ぎて、底に溜まっているわ(^^;)
焼き上がりを比べると、丸く成形したほうが可愛いわ(^^ゞ
それにカットするよりも、ちぎって食べる方が便利よね~
2度目のこちらは自家製バジル・ソースを練り込んでから
丸く成形し、チェダーチーズを乗せました
生地が膨らむとチーズが押し出されちゃうので
上に乗せるよりも、中に入れる方が良さそうですね
豆乳をハケで塗って、パプリカ・パウダーをチーズの上に振りました
バジル・ソースのオリーブ・オイルが効いて
しっとり焼き上がりました
生地の分量に比べて、チーズが少な目だったみたいです
次回はもっと大きなチーズを中に入れて、焼いてみましょう!
今朝のアサガオ
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