2018年8月30日木曜日

バジル&チーズ・パン

今日も2種類のパンを焼いてみた

上がバジル&チーズ・パン
下がレーズン・パン

レーズン・パンは丸く成形しないで
渦巻き状にして焼いてみましたが・・・

豆乳を塗り過ぎて、底に溜まっているわ(^^;) 

焼き上がりを比べると、丸く成形したほうが可愛いわ(^^ゞ
それにカットするよりも、ちぎって食べる方が便利よね~

2度目のこちらは自家製バジル・ソースを練り込んでから
丸く成形し、チェダーチーズを乗せました

生地が膨らむとチーズが押し出されちゃうので

上に乗せるよりも、中に入れる方が良さそうですね

豆乳をハケで塗って、パプリカ・パウダーをチーズの上に振りました

 バジル・ソースのオリーブ・オイルが効いて
しっとり焼き上がりました

生地の分量に比べて、チーズが少な目だったみたいです
次回はもっと大きなチーズを中に入れて、焼いてみましょう!


今朝のアサガオ

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