暑くて辛い夏ですが、たった一つだけ良いことは
パン生地が室温でとても綺麗に発酵することですかね~(^^ゞ
とは言え、生地を捏ねて1次発酵させるまではパン焼き器にお任せですよ
筋力が無いので、パン焼き器に感謝!(笑)
シナモン・パウダーとドライ・フルーツを乗せて
二つ折りにして、めん棒で伸ばします
めん棒で伸ばして
クルクルまるめて、まためん棒で伸ばして・・・
伸ばして、まるめてを何度か繰り返したら
クルクルまるめてケーキ型に並べて
2次発酵は約1時間、2倍くらいの大きさに膨らみます
豆乳をハケで塗ってから190℃に予熱したオーブンへ
180℃で15分、綺麗に焼けましたわ
焦げ目が強いと思ったら、アルミホイルを蓋のように乗せて焼けばOK!
今日は2回目にココアとクルミ入りを焼いたので、並べてみました
焼き立てパンは、いくらでも食べられるから危険(^^;)
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