2018年8月27日月曜日

ドライ・フルーツ入りパン

暑くて辛い夏ですが、たった一つだけ良いことは
パン生地が室温でとても綺麗に発酵することですかね~(^^ゞ

とは言え、生地を捏ねて1次発酵させるまではパン焼き器にお任せですよ

筋力が無いので、パン焼き器に感謝!(笑)

シナモン・パウダーとドライ・フルーツを乗せて

二つ折りにして、めん棒で伸ばします

めん棒で伸ばして


クルクルまるめて、まためん棒で伸ばして・・・



伸ばして、まるめてを何度か繰り返したら 

クルクルまるめてケーキ型に並べて
2次発酵は約1時間、2倍くらいの大きさに膨らみます

豆乳をハケで塗ってから190℃に予熱したオーブンへ

180℃で15分、綺麗に焼けましたわ

焦げ目が強いと思ったら、アルミホイルを蓋のように乗せて焼けばOK!

今日は2回目にココアとクルミ入りを焼いたので、並べてみました

焼き立てパンは、いくらでも食べられるから危険(^^;)

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